横須賀カレーパン

ご当地グルメ(神奈川)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パン・ピザ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

横須賀カレーパン

A 合いびき肉 20g
玉ねぎ 15g
にんじん 3g
にんにくのすりおろし 0.5g
しょうがのすりおろし 1g
サラダ油 0.8g
「Rice Cook®」ドライカレー用500g袋 1.5g
8g
トマトケチャップ 4g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 0.3g
小麦粉 1.5g
B パン粉 1.5g
サラダ油 0.8g
ホットドッグパン 50g
溶き卵 1g

作り方

【1】
ホテルパンにAを合わせフタをし、スチコン コンビモード(130℃・50%)で30~40分加熱調理し、混ぜ合わせて粗熱をとる。(加熱後10分ほどしたら一度取り出して混ぜるとよい)
【2】
ホテルパンにBを合わせ、スチコン コンビモード(220℃・湿度0%)で4分加熱する。
【3】
ドックパンに切り込みを入れ、(1)を塗り、表面に溶き卵を塗って(2)をのせ、手のひらで押さえつける。スチコン ホットエアーモード(又は、オーブン)200℃で1~2分加熱し、器に盛りつける。

・仕込み量や、冷凍食材の解凍状態などにより、加熱温度・時間はご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
223kcal 8.7g 7.6g 30.4g 27mg 1.0mg 28µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.09mg 2mg 18mg 1.7g 1.4g 20g  
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