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豚と小松菜の生姜和え

生姜がきいた中華風の和え物は付け合わせにぴったりの小鉢です。

豚と小松菜の生姜和え

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

豚こま切れ肉
20g
小松菜(3cm長さ)
30g
A
「丸鶏がらスープ」1kg袋
1g
ごま油
2g
しょうが(すりおろし)
2g
すり白ごま
2g

作り方

  1. (1)豚肉と小松菜はゆで、水気をきる。
  2. (2)(1)を合わせたAで和え、器に盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
64kcal 5.3g 4.4g 1.6g 76mg 1.2mg 79µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.09mg 12mg 13mg 0.9g 0.5g 32g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。