えのきのすまし汁

煮立たせるだけの簡単すまし汁

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

えのきのすまし汁

えのきだけ 30g
A 150g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
うす口しょうゆ 2g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、えのきだけを加えて煮立たせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
14kcal 1.2g 0.1g 2.7g 1mg 0.4mg 0µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.05mg 0mg 0mg 1.2g 0.8g 0g  
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