大根おろしのなめこ和え

ゆずしょうゆドレッシングで和えるだけ!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

大根おろしのなめこ和え

大根おろし 30g
なめこ(ゆで) 30g
「セミセパ®」ゆずしょうゆドレッシング1Lボトル 10g

作り方

【1】
ボウルに全ての材料を入れ和え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
39kcal 0.9g 2.2g 5.1g 21mg 0.3mg 0µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 2mg 0mg 2.4g 0.5g 30g  
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