スタミナがっちり回復丼

ガーリックとバターの香りがきいた醤油ベースでご飯がすすみます

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

スタミナがっちり回復丼

豚ロース肉(ひと口大) 100g
A 長ねぎ(斜めスライス) 40g
グリーンアスパラガス(3cm斜め切り) 20g
パプリカ(赤)(スライス) 15g
B 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル 20g
「中華味」1kg袋 3g
サラダ油 4g
ご飯 180g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAを炒め、Bを加えて炒め合わせる。
【2】
器にご飯を盛り、(1)をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
588kcal 28.6g 18.7g 80.4g 33mg 0.8mg 27µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.84mg 0.25mg 35mg 62mg 4.3g 2.7g 75g  
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