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7品目の混ぜビビンバ

野菜も摂れる彩り鮮やかな丼です。

7品目の混ぜビビンバ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

韓国料理

通年

和え物・マリネ・冷菜炒め物

材料

1人分

ご飯
180g
豚ひき肉
40g
大根(4cmせん切り)
25g
甘酢
5g
A
にんじん(4cmせん切り)
25g
青菜(ゆで・4cm長さ)
30g
もやし
30g
B
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
20g
2g
いり白ごま
10g
ゆで枝豆
20g
錦糸卵
20g
ごま油
5g

作り方

  1. (1)大根は甘酢に漬けておく。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、ひき肉を炒め、火が通ったらAの野菜を炒め、Bを加えて炒め合わせる。
  3. (3)(1)、(2)、白ごまを混ぜ合わせる。
  4. (4)器にご飯を盛り、(3)をのせ、枝豆を散らし、錦糸卵をのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
624kcal 20.0g 21.5g 85.2g 225mg 3.6mg 300µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.49mg 0.32mg 22mg 100mg 5.0g 3.2g 130g  

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使用商品

「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
「かけだれ工房®」ピリ辛コチュジャンだれ1Lボトル
●韓国独特の素材であるコチュジャンをベースに、味噌、練りごま等をほどよくブレンドしたピリ辛だれです。