HOMEレシピ大百科PRO > まろコク中華風ぶり照り

まろコク中華風ぶり照り

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

まろコク中華風ぶり照り

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

ぶり(切り身)(1切れ)
80g
キャベツ(ゆで)(ザク切り)
25g
A
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
12.5g
37.5g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
0.5g
サラダ油
2g

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を熱し、ぶりに焼き色をつける。
  2. (2)(1)にAを注ぎ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に(2)を盛りつけ、キャベツを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
249kcal 18.0g 16.9g 4.0g 16mg 1.2mg 43µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.30mg 6mg 58mg 0.5g 1.3g 25g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
●辛みを最大限抑えつつ、オイスターソースやネギ油によりコク深く、風味豊かに仕上げた麻婆豆腐用調味料です。
●独自に素材開発した“高温で炒めた香り”を配合しているので、スチコン等の簡便調理でも
本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。