HOMEレシピ大百科PRO > うま煮丼

うま煮丼

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

うま煮丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

煮物ごはん物

材料

1人分

豚こま切れ肉(ひと口大)
20g
白菜(ザク切り)
150g
にんじん(いちょう切り)
10g
A
きくらげ(乾燥・水戻し)
2g
高野豆腐(乾燥・水戻し・8等分に切る)
5g
うずらの卵(1個)
8g
えび(1尾)
10g
B
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
25g
75g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
1g
温かいご飯
170g
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、白菜、にんじんを炒める。
  2. (2)(1)にBを注ぎ、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)器にご飯を入れ、(2)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
518kcal 15.3g 16.1g 75.7g 125mg 2.4mg 119µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.19mg 30mg 69mg 4.1g 2.6g 160g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
●辛みを最大限抑えつつ、オイスターソースやネギ油によりコク深く、風味豊かに仕上げた麻婆豆腐用調味料です。
●独自に素材開発した“高温で炒めた香り”を配合しているので、スチコン等の簡便調理でも
本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。