HOMEレシピ大百科PRO > 揚げなすのコク深あんかけ

揚げなすのコク深あんかけ

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

揚げなすのコク深あんかけ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

炒め物揚げ物

材料

1人分

なす(冷凍・1cm厚さ輪切り)
150g
鶏ひき肉
30g
A
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
25g
75g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
2g
黒酢
15g
B
大根おろし
20g
ほうれん草(ゆで)(3cm長さ)
15g
揚げ油
適量

作り方

  1. (1)揚げ油を火にかけ、なすを揚げる。
  2. (2)ひき肉を炒めAを入れてひと煮立ちさせる。
  3. (3)器に(1)を盛り、(2)をかけ、Bを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
148kcal 9.0g 5.4g 16.7g 57mg 1.1mg 95µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.16mg 11mg 26mg 4.9g 3.0g 185g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
●辛みを最大限抑えつつ、オイスターソースやネギ油によりコク深く、風味豊かに仕上げた麻婆豆腐用調味料です。
●独自に素材開発した“高温で炒めた香り”を配合しているので、スチコン等の簡便調理でも
本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。