揚げなすのコク深あんかけ

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

炒め物

業態

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居酒屋

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

揚げなすのコク深あんかけ

なす(冷凍・1cm厚さ輪切り) 150g
鶏ひき肉 30g
A 「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 25g
75g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
黒酢 15g
B 大根おろし 20g
ほうれん草(ゆで)(3cm長さ) 15g
揚げ油 適量

作り方

【1】
揚げ油を火にかけ、なすを揚げる。
【2】
ひき肉を炒めAを入れてひと煮立ちさせる。
【3】
器に(1)を盛り、(2)をかけ、Bを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 9.0g 5.4g 16.7g 57mg 1.1mg 95µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.16mg 11mg 26mg 4.9g 3.0g 185g  
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