HOMEレシピ大百科PRO > 生姜焼き

生姜焼き

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

生姜焼き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

焼き物・あぶり物

材料

1人分

A
豚ロース薄切り肉
100g
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
2g
おろししょうが
6g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
25g
75g
玉ねぎ(薄切り)
100g
キャベツ(ゆで)(せん切り)
30g
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)Aを合わせて1時間おく。
  2. (2)鍋にサラダ油を熱し、(1)、玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
  3. (3)器に(2)を盛り、キャベツを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
326kcal 23.6g 17.6g 16.9g 71mg 0.7mg 11µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.79mg 0.19mg 21mg 63mg 2.3g 3.0g 136g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
「献立さん®」やわらかアップお肉・お魚用500g袋
●酵素をはじめとする素材のはたらきで、肉・魚料理を高齢者でも食べやすいやわらかさに仕上げます。
●塩味やうま味が適度に加わりますので、下ごしらえの手間を軽減します。
※お肉・お魚100g当たりに本品3gをご使用いただいた場合の食塩相当量(本品由来)は1.15gです。
●肉や魚の種類を問わず、様々な料理にお使いいただけます。(焼き・揚げ・煮込みメニュー等)
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル
●辛みを最大限抑えつつ、オイスターソースやネギ油によりコク深く、風味豊かに仕上げた麻婆豆腐用調味料です。
●独自に素材開発した“高温で炒めた香り”を配合しているので、スチコン等の簡便調理でも
本格的で美味しい麻婆豆腐を作ることができます。