生姜焼き

CookDo甘口麻婆豆腐用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

生姜焼き

豚ロース薄切り肉 100g
「味の素KKやわらかしっとり調理料(速効タイプ)」500g袋 1g
おろししょうが 6g
「Cook Do®」甘口麻婆豆腐用1Lボトル 25g
75g
玉ねぎ(薄切り) 100g
キャベツ(ゆで)(せん切り) 30g
サラダ油 4g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、豚肉を加えて食材が上まで液につかるように10分以上漬け込む。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、(1)、玉ねぎを加えて火が通るまで炒める。
【3】
器に(2)を盛り、キャベツを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
306kcal 23.6g 17.6g 15.9g 68mg 0.8mg 11µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.80mg 0.19mg 20mg 63mg 2.2g 2.2g 136g  
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