シビ辛豚丼

CookDo汁なし担々麺用を使ったアレンジメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

シビ辛豚丼

A 豚バラ薄切り肉(ひと口大) 80g
玉ねぎ(細切り) 100g
B 「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
黒こしょう 少々
C 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 25g
50g
温かいご飯 200g
温泉卵(1個) 50g
白ごま 適量
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
(1)にBを加えて、さらに炒める。
【3】
器にごはんを盛り、(2)と温泉卵をのせ、白ごまを散らし、混ぜ合わせたCをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
804kcal 25.9g 42.0g 88.4g 69mg 2.0mg 95µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.53mg 0.31mg 8mg 248mg 4.9g 3.6g 100g  
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