ふわ玉豆苗スープ

どんな献立にも合うスープです。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふわ玉豆苗スープ

A 豆苗 25g
絹ごし豆腐 15g
溶き卵 20g
B 150g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したらAを加える。
【2】
ひと煮立ちしたら、溶き卵を回し入れて、ゆっくりとかき混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
47kcal 4.4g 2.7g 1.7g 22mg 0.7mg 105µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.13mg 11mg 74mg 0.7g 0.8g 25g  
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