いんげんとごまの和えもの

うま塩ドレッシングで和えるだけ!

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

いんげんとごまの和えもの

さやいんげん(ゆで)(1/2切り) 30g
「味の素KKごま香るうま塩ドレッシング」1Lボトル 3g
いり白ごま 0.3g

作り方

【1】
ボウルに全ての材料を入れて軽く和え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
24kcal 0.6g 1.7g 2.1g 21mg 0.2mg 14µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.03mg 2mg 0mg 0.8g 0.1g 30g  
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