HOMEレシピ大百科PRO > ルーローハン

ルーローハン

ワールドグルメメニュー(台湾)

ルーローハン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

ごはん物

材料

1人分

ご飯
200g
豚バラ肉(下茹で済)
100g
A
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
6.3g
砂糖
0.75g
75g
B
ゆで卵(1/2個)
25g
チンゲン菜(ゆで)
25g

作り方

  1. (1)豚バラ肉を1cm角に切って鍋に入れ、Aを加えて弱火で汁気がなくなるまで煮る。
  2. (2)器にご飯を盛り、(1)をかけてBを添える。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
777kcal 29.4g 36.9g 77.7g 55mg 1.8mg 107µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.85mg 0.34mg 6mg 215mg 1.0g 0.9g 25g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
●鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。