鶏とブロッコリーのアヒージョ風

ワールドグルメメニュー(スペイン)

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鶏とブロッコリーのアヒージョ風

A 鶏もも肉(ひと口大) 40g
きのこミックス 25g
ブロッコリー(ゆでたもの) 50g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 1g
おろしにんにく 2g
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、Aを加えて加熱する。
【2】
鶏肉に火が通ったらブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 10.1g 18.1g 6.6g 24mg 0.9mg 52µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.21mg 29mg 36mg 3.9g 0.6g 52g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE