水菜とレンコンのシーザーサラダ

トッピングの風味が引き立つ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

水菜とレンコンのシーザーサラダ

A 水菜(4cm長さ) 80g
にんじん(せん切り) 20g
蒸し鶏(食べやすいい大きさに裂く) 50g
揚げれんこん(レンコンチップ) 5g
刻みのり 1g
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル 45g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
【2】
器に盛り、「One’s Dressing」北海道チーズシーザーをかけ、のりを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
101kcal 8.8g 5.7g 4.8g 94mg 1.1mg 131µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 25mg 19mg 1.7g 1.0g 53g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE