HOMEレシピ大百科PRO > 水菜とレンコンのシーザーサラダ

水菜とレンコンのシーザーサラダ

トッピングの風味が引き立つ!

水菜とレンコンのシーザーサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

サラダ

材料

2人分

A
水菜(4cm長さ)
80g
にんじん(せん切り)
20g
蒸し鶏(食べやすいい大きさに裂く)
50g
揚げれんこん(レンコンチップ)
5g
刻みのり
1g
「One's Dressing®」北海道チーズシーザー1Lボトル
45g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. (2)器に盛り、「One’s Dressing」北海道チーズシーザーをかけ、のりを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
102kcal 8.2g 5.7g 4.8g 94mg 1.1mg 128µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.11mg 25mg 19mg 1.7g 1.0g 53g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「One's Dressing®」北海道チーズシーザー1Lボトル
新商品 「One's Dressing®」北海道チーズシーザー1Lボトル
●北海道産4種のチーズ(パルメザン、チェダー、ゴーダ、モッツァレラ)を使用したチーズの風味と豊かなコクが特長のクリーミータイプのドレッシングです。
●品質と価格のバランスに優れた、コストパフォーマンスの良いドレッシングです。
※北海道産4種のチーズは、チーズ原料のうち70%以上使用しています。