グリルチキンのシーザーサラダ

ジューシィなお肉とさっぱりドレッシングが相性抜群!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

グリルチキンのシーザーサラダ

鶏もも肉(1/2枚) 125g
じゃがいも(1個・ひと口大) 135g
A 少々
こしょう 少々
オリーブオイル 2g
クレソン(ひと口大) 15g
ミニトマト(2個・半分に切る) 30g
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル 30g

作り方

【1】
鶏肉とじゃがいもはボウルに入れ、Aを加えて全体にからめる。
【2】
バットにオーブンシートを敷き、(1)をのせ、220℃のオーブンで肉に火が入るまで焼き、粗熱が取れたらひと口大に切る。
【3】
(2)、クレソン、ミニトマトをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り、「One’s Dressing」北海道チーズシーザーをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
209kcal 12.0g 13.6g 13.8g 19mg 0.8mg 56µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.14mg 28mg 56mg 6.4g 1.1g 23g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE