青ジソドレッシングの鯖南蛮(「勝ち飯」定食)

鯖南蛮定食

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

青ジソドレッシングの鯖南蛮(「勝ち飯」定食)

さば(切り身) 80g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
片栗粉 適量
A 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 50g
砂糖 2g
赤唐がらしの輪切り(又は、鷹の爪) 0.2g
B にんじん(細切り) 25g
玉ねぎ(スライス) 30g
サラダ油(揚げ油用) 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてなじませる。
【2】
さばは「瀬戸のほんじお」で下味をつけて片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
【3】
(2)の油をきってすぐに(1)にくぐらせ、(1)の野菜とともに皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
231kcal 17.5g 13.6g 14.4g 21mg 1.2mg 213µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.28mg 4mg 49mg 1.2g 4.3g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE