やみつき!無限かぼちゃ(「勝ち飯」定食)

チーズタッカルビ定食

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

蒸し物

業態

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

やみつき!無限かぼちゃ(「勝ち飯」定食)

かぼちゃ(2cm角切り) 100g
ごま油 4g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
いり白ごま 6g

作り方

【1】
穴あきホテルパンにかぼちゃを入れ、スチコン スチームモード(100℃)で3~4分加熱調理する。
【2】
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)を和える。
【3】
器に(2)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
77kcal 1.7g 3.8g 11.3g 44mg 0.6mg 165µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 22mg 0mg 2.1g 0.6g 50g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE