ホッケン・ミー(オイスター焼きそば)

ワールドグルメメニュー(マレーシア)

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ホッケン・ミー(オイスター焼きそば)

A 焼きそば用蒸しめん(太麺) 1玉
15g
B 豚こま切れ肉(ひと口大) 75g
キャベツ(ざく切り) 100g
にんじん(短冊切り) 20g
C にら(3~4cm長さ) 5g
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル 70g
サラダ油 適量

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Bを炒める。
【2】
Aを加えて麺をほぐしながら炒め、Cを加えて味が全体にいきわたるように炒めて器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
518kcal 30.0g 8.7g 88.9g 81mg 2.0mg 165µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.77mg 0.55mg 44mg 50mg 7.9g 6.5g 125g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE