HOMEレシピ大百科PRO > カリフラワーと厚揚げのみそ和え

カリフラワーと厚揚げのみそ和え

ドレッシング使った簡単アレンジレシピです。たんぱくアップにも

カリフラワーと厚揚げのみそ和え

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜焼き物・あぶり物

材料

1人分

カリフラワー(冷凍)
50g
厚揚げ(1個約10g)
20g
「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル
3g
合わせみそ
3g
砂糖
1g

作り方

  1. (1)Aはスチコン コンビモード(180℃・湿度50%)で7分加熱調理する。
  2. (2)Bを合わせる。
  3. (3)(1)と(2)を合わせ、器に盛りつける。

●具材を焼く事で、素材の風味をたたせ、水分で味が薄くなる事を防ぎます。 
●加熱後カリフラワーから水気が出た場合は、水気をきってあえるとおいしく仕上がります。
●ドレッシングと基礎調味料を使った簡単アレンジレシピです。
●温でも冷でもおいしく召し上がって頂けます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
63kcal 4.1g 3.4g 4.7g 61mg 0.8mg 1µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.06mg 41mg 0mg 1.6g 0.5g 50g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル
「セミセパ®」ごましょうゆドレッシング1Lボトル
●ごま油と丸ごまの風味が活きたコクのあるドレッシングです。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、ごま本来の風味が活きています。