HOMEレシピ大百科PRO > チキン南蛮 タルタルソース

チキン南蛮 タルタルソース

食べ応えのあるソースをかけて、たんぱくアップ!

チキン南蛮 タルタルソース

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

和え物・マリネ・冷菜揚げ物その他

材料

1人分

チキン南蛮
50g
ゆで卵
15g
A
玉ねぎのみじん切り
7.5g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
7.5g
穀物酢
0.7g
0.1g
こしょう
0.01g
ドライパセリ
0.03g
キャベツのせん切り(お好みで)
適量
ミニトマト(お好みで)
適量

作り方

  1. (1)チキン南蛮はホテルパンに並べ、スチコン ホットエアーモード(150℃)で10分加熱調理し、お好みの大きさにカットする。
  2. (2)Aはスチコン スチームモード(100℃)で5分加熱し、粗熱をとる。
  3. (3)ゆで卵は粗くつぶす。
  4. (4)(2)、(3)、Bを混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(1)、(4)を盛り付け、お好みの野菜を添える。

●ゆで卵をスチコンで作る場合:卵を穴あきホテルパンに並べ、スチコン スチームモード(100℃)で14分加熱調理後、流水で冷まし、殻をむく。
【タルタルソースアレンジ】
●Bに<「セミセパ」レモンドレッシング>を1.2g加えると、レモン風味に仕上がります。
●Bの塩0.1gを、刻んだしば漬け5g(食塩0.2g)に変えると、和風に仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
180kcal 8.0g 11.2g 11.7g 13mg 0.4mg 24µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.09mg 2mg 81mg 0.2g 1.1g 8g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
酸味・塩味をおさえたマイルドで軽い口あたりでありながら、しっかりとしたコクのあるマヨネーズです。
●クセのない味付けなので、素材の持ち味を活かした料理のベースソースとして最適です。
●耐熱性がありますので、焼き込み料理にもお使いいただけます。