彩り野菜とチキンのカレークリームソース〈病院・高齢者施設向け〉

ご飯がすすむ洋風ソースアレンジ!たんぱくアップに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

彩り野菜とチキンのカレークリームソース〈病院・高齢者施設向け〉

A 鶏もも肉(ひと口大) 60g
「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 0.3g
調整豆乳 60g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 8.5g
「クノール® チキンコンソメ」1kg袋 0.5g
カレー粉 0.5g
30g
冷凍揚げなす 30g
ブロッコリー 30g
パプリカ(赤)(ひと口大) 10g
かぼちゃ(ひと口大) 28g
ドライパセリ(お好みで) 適量

作り方

【1】
クッキングシートを敷いたホテルパンに合わせたAを並べ、Cもそれぞれクッキングシートを敷いたホテルパンに入れ、スチコン ホットエアーモード(200℃)で10分加熱する。
【2】
ホテルパンにDを入れ、スチコン スチームモード(130℃)で10分加熱する。
【3】
鍋にBを加え、中火でかき混ぜながら煮立たせる。
【4】
皿に(3)を盛り、(1)、(2)をのせ、お好みでドライパセリをふる。

鶏肉に「クノール® チキンコンソメ」を合わせる事で、簡単に下味をつけることができます。
鶏肉の加熱調理後に出た肉汁もカレークリームソースに加えると、よりおいしく仕上がります。
本レシピは焼いた香りを楽しんでいただくため、ホットエアーモードを使用していますが、喫食者・お好みに合わせてスチームモードなど、スチコンのモードを変更してもおいしく仕上がります。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
258kcal 15.2g 14.4g 20.6g 54mg 1.8mg 151µg 4.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.22mg 73mg 54mg 3.7g 0.8g 98g  
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