HOMEレシピ大百科PRO > じゃがマヨ焼き

じゃがマヨ焼き

減塩小鉢メニュー・主菜付け合せにも

じゃがマヨ焼き

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

焼き物・あぶり物その他

材料

1人分

じゃがいも(水煮)(乱切り)
70g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
2g
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
1g
しょうゆ
0.5g
ドライパセリ
0.03g

作り方

  1. (1)クッキングシートを敷いたホテルパンに、合わせたAを入れ、スチコン コンビモード(180℃・20%)で8~12分加熱調理する。
  2. (2)器に盛り付け、ドライパセリをふる。

●<「味の素KKマヨネーズライトタイプ」>とじゃがいもを合わせて焼く事で、水っぽさを減らし、高齢者でもしっとり食べやすく仕上がります。
●<「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ>を使用する事で、塩分をひかえながら香味野菜の風味をプラスします。
●温配膳できるので、主菜の添えにもおすすめです。
●じゃがいも10gをコーンに変更してもおいしく仕上がります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
68kcal 1.2g 1.6g 12.5g 2mg 0.3mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.02mg 15mg 0mg 1.1g 0.4g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
●塩分ひかえめで毎日の献立作りをお手伝い。
●ビーフ、チキンなどから出るうま味、コクと更においしく減塩する当社独自の配合技術により、料理の味を引き立てます。
●塩分40%カット(当社従来品比、食塩相当量)。
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ
酸味・塩味をおさえたマイルドで軽い口あたりでありながら、しっかりとしたコクのあるマヨネーズです。
●クセのない味付けなので、素材の持ち味を活かした料理のベースソースとして最適です。
●耐熱性がありますので、焼き込み料理にもお使いいただけます。