冷製香味トマト麺

ドレッシングでかんたん!さっぱり!涼味麺

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

冷製香味トマト麺

A 「One 50g
トマトケチャップ 5g
15g
オリーブオイル 5g
B サラダチキン風鶏ハム(スライス) 30g
なす(縦半分・スライス) 15g
オクラ 10g
トマト(くし形切り) 15g
中華めん(ゆで) 1玉

作り方

【1】
Aを合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【2】
オクラはさっとゆでて輪切りにし、なすは揚げる。
【3】
器に冷やしためんを盛り、(1)をかけ、Bを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
470kcal 18.6g 11.4g 77.6g 65mg 0.8mg 52µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 4mg 0mg 7.6g 3.0g 40g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE