ふんわり彩野菜の卵焼き

スチコンでワンオペ!朝のご飯食におススメです。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ふんわり彩野菜の卵焼き

溶き卵 40g
乾燥マッシュポテト 3g
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋 6g
しょうゆ 3g
砂糖 1.5g
30g
B ほうれん草(冷凍) 10g
しいたけ(スライス) 5g
サラダ油 1g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、湯を注いで混ぜ合わせ、溶き卵を加えBを合わせる。
【2】
クッキングシートを敷いたホテルパンにサラダ油を広げ、(1)を流し入れ、スチコン コンビモード(150℃・湿度100%)で8~10分加熱調理する。
【3】
(2)を切り分け、器に盛りつける。

・パン食に合わせたアレンジメニュー「ふんわり彩野菜のオープンオムレツ」(メニューNo.40882)も掲載しています。
・スチコンの条件は、10人分で作った場合です。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 6.1g 5.8g 9.4g 32mg 1.0mg 121µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.19mg 4mg 148mg 0.7g 0.8g 10g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE