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ほうれん草のナムル(ツナ入り)

ツナを入れてたんぱくアップ小鉢に

ほうれん草のナムル(ツナ入り)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

韓国料理

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

冷凍ほうれん草(カット)
60g
冷凍にんじん(せん切り)
5g
ツナ水煮缶
5g
「中華味」顆粒 1kg袋
0.4g
いり白ごま
0.3g
ごま油
1.2g

作り方

  1. (1)Aはそれぞれ別の穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で8分加熱調理し、冷ます。
  2. (2)(1)とBをボウルであえ、ごま油を加えて軽く混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

●にんじんを色良く仕上げるため、ほうれん草とは別の穴あきホテルパンで蒸しています。
●しょうゆを使用していないので、野菜が色良く仕上がります。
●液体調味料を使用していないので、和え物が汁っぽくなりにくいのも特徴です。(加熱後のほうれん草の水切りは、軽く絞ればOKです。)
●粉末なので、使用時にさっととけます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
33kcal 3.1g 1.6g 2.5g 55mg 0.7mg 341µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.09mg 13mg 2mg 2.0g 0.4g 65g  

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使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
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