和風香味のパスタ(「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

和風香味のパスタ(「ラブベジ®」)

豚こま切れ肉 50g
A 玉ねぎ(薄切り) 80g
ほうれん草(ゆで)(5cm長さ・冷凍可) 40g
パプリカ(赤)(1cmさいの目切り) 10g
スナップえんどう(冷凍可) 10g
菜の花(ゆで)(5cm長さ・冷凍可) 10g
サラダ油 6g
B 「中華味」1kg袋 6g
しょうゆ 5g
調合油(※バターフレーバーオイル) 4g
こしょう 少々
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 20g
C オリーブオイル 4g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 10g
スパゲッティ(ゆで) 200g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAを加えて炒める。(冷凍野菜の場合は、ゆでて水気をきり、最後に合わせる。)
【2】
(1)をBで調味する。
【3】
スパゲティはCで絡め、(2)を合わせて器に盛りつける。

バターフレーバーオイルは、「J-OILPRO」バターフレーバーオイル(J-オイルミルズ社製)を使用しています。また、バター(無塩)5gでもお作りいただけます。
風味豊かな味わいで、冷たくても温かくても美味しくいただけます!

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
580kcal 27.3g 19.4g 81.6g 82mg 2.8mg 215µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.67mg 0.28mg 39mg 34mg 9.5g 7.2g 150g  
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