麻辣(マーラー)焼きそば (「ラブベジ®」)

1食あたり野菜150g以上使用している「ラブベジ®」メニューです。

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

麻辣(マーラー)焼きそば (「ラブベジ®」)

焼きそば用蒸しめん 1玉
豚こま切れ肉(1.5cm幅) 40g
A キャベツ(1cm幅・3cm長さ) 60g
もやし 50g
長ねぎ(斜め切り) 20g
にら(4cm長さ) 20g
B 「Cook Do®」汁なし担々麺用1Lボトル 20g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
25g
オイスターソース 5g
サラダ油 5g
ラー油(お好みで) 適量

作り方

【1】
グリルパンにクッキングシートを敷き、蒸しめんをのせ、スチコン コンビモード(170℃、湿度100%)で5分加熱する。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、Aを加えてさっと炒める。
【3】
(2)に(1)、にら、Bを加えて炒め、皿に盛りつけ、お好みでラー油をかける。

くせになる辛さです。ラー油でお好みの辛さに調整してください。
オイスターソースで、マイルドなしび辛に仕上がっています。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
461kcal 21.2g 13.6g 72.6g 84mg 1.7mg 64µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.45mg 36mg 27mg 8.3g 3.5g 150g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE