紫芋のヴィシソワーズ風

沖縄食材を使って冷製スープ!

ジャンル エスニック料理
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

紫芋のヴィシソワーズ風

むらさきいも(ピューレ) 200g
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 42g
牛乳 735g
生クリーム 50g
バター(食塩不使用) 5g
0.75g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋で、紫芋ペースト・牛乳と「クリームポタージュ」をよく混ぜ溶かし、弱火にかけながら溶かす。
【2】
(1)にバターを入れ、塩・こしょうで調味する。
【3】
(2)を冷まし、冷蔵庫で冷却する。
【4】
冷やした(3)をミキサーにかけ、生クリームを加え、器に注ぐ。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
274kcal 8.0g 14.5g 32.4g 235mg 0.4mg 101µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.32mg 16mg 33mg 1.3g 1.4g 0g  
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