HOMEレシピ大百科PRO > たーんむ(田芋)と黒糖の冷製スープ

たーんむ(田芋)と黒糖の冷製スープ

沖縄食材を使って冷製スープ!

たーんむ(田芋)と黒糖の冷製スープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

4人分

里いも(田芋;蒸し・乱切り)
100g
A
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
30g
300g
牛乳
200g
黒砂糖(黒糖)
30g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れてよく混ぜて沸かし、粗熱が取れたら、冷蔵庫などで、よく冷やしておく。
  2. (2)ミキサーに(1)、田芋を加えて、攪拌し、器に注ぐ。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
104kcal 3.0g 2.6g 17.4g 86mg 0.5mg 20µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.10mg 2mg 6mg 0.6g 0.8g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」クリームポタージュは、たまねぎをベースにミルクとバターを加えたシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。