フーチバー(よもぎ)の冷製スープ

沖縄食材を使って冷製スープ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

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参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

フーチバー(よもぎ)の冷製スープ

よもぎ 25g
A 400g
「ハイミー®」1kg袋 1g
B 「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱 30g
150g
牛乳 150g
もずく 5g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かし、よもぎをゆで、水気をきり、
冷やしておく。
【2】
鍋にBを入れてよく混ぜて沸かし、粗熱が取れたら、
冷蔵庫などで、よく冷やしておく。
【3】
ミキサーに(2)、(1)を加えて、攪拌し、
器に注いで、もずくを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
55kcal 2.5g 2.1g 7.4g 63mg 0.3mg 43µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.09mg 3mg 5mg 0.6g 0.8g 6g  
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