HOMEレシピ大百科PRO > フーチバー(よもぎ)の冷製スープ

フーチバー(よもぎ)の冷製スープ

沖縄食材を使って冷製スープ!

フーチバー(よもぎ)の冷製スープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

4人分

よもぎ
25g
A
400g
「ハイミー®」1kg袋
1g
B
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
30g
150g
牛乳
150g
もずく
5g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れて沸かし、よもぎをゆで、水気をきり、冷やしておく。
  2. (2)鍋にBを入れてよく混ぜて沸かし、粗熱が取れたら、冷蔵庫などで、よく冷やしておく。
  3. (3)ミキサーに(2)、(1)を加えて、攪拌し、器に注いで、もずくを盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 2.5g 2.1g 7.4g 63mg 0.3mg 43µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.09mg 3mg 5mg 0.6g 0.8g 6g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」クリームポタージュは、たまねぎをベースにミルクとバターを加えたシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。