HOMEレシピ大百科PRO > ゴーヤの冷製スープ

ゴーヤの冷製スープ

沖縄食材を使って冷製スープ!

ゴーヤの冷製スープ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

汁物・スープ

材料

4人分

ゴーヤ(半月スライス)
160g
A
400g
砂糖
18g
B
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
30g
200g
牛乳
200g
黒砂糖(黒糖)
7g

作り方

  1. (1)鍋にAを入れて沸かし、ゴーヤをゆで、水気をきり、冷やしておく。
  2. (2)鍋にBを入れてよく混ぜて沸かし、粗熱が取れたら、冷蔵庫などで、よく冷やしておく。
  3. (3)ミキサーに(2)、(1)を100g加えて、攪拌し、器に注ぐ。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
93kcal 2.9g 2.6g 14.9g 75mg 0.3mg 27µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.12mg 31mg 6mg 1.1g 0.8g 40g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
「クノール® クッキングスープ」クリームポタージュ1kg箱
●「クノール®クッキングスープ」クリームポタージュは、たまねぎをベースにミルクとバターを加えたシェフのための本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かし数分間煮込み、牛乳を加えるだけで、クリーミーでなめらかなスープができ上がります。
●経済的にも優れていて、更にロスのない仕込みができます。