HOMEレシピ大百科PRO > ほうれん草とにんじんの胡麻和え

ほうれん草とにんじんの胡麻和え

ドレッシング1本で味が決まります!

ほうれん草とにんじんの胡麻和え

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

2人分

A
ほうれん草(4㎝長さ・ゆで)
140g
にんじん(せん切り・ゆで)
30g
「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル
40g
いり白ごま
適量

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れて和える。
  2. (2)器に(1)を盛りつけ、ごまをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 2.0g 5.2g 6.8g 46mg 1.5mg 353µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.16mg 25mg 0mg 2.5g 1.0g 85g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル
「One's Dressing®」焙煎胡麻1Lボトル
●当社の独自素材を配合することで、豊かなコクを感じることができるクリーミータイプのドレッシングです。
●品質と価格のバランスに優れた、コストパフォーマンスの良いドレッシングです。