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鶏肉と大根の青じそ香る煮物

ドレッシング1本で味が決まります!

鶏肉と大根の青じそ香る煮物

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

2人分

A
鶏もも肉(ひと口大)
40g
大根(乱切り)
60g
B
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル
6g
60g
砂糖
2g
さやいんげん(ゆで・2㎝長さ切り)
6g

作り方

  1. (1)ホテルパンにA、Bを入れてふたをし、スチコン コンビモード(170℃、湿度100%)で、25~30分程度加熱調理する。
  2. (2)器に(1)、さやいんげんを盛りつける。

大根によって火の通りの差があるので、加熱時間を調整してください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 3.6g 2.9g 2.8g 10mg 0.2mg 9µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 4mg 18mg 0.5g 0.2g 33g  

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使用商品

「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル
●「ひきたてかつお一番だし」を使用した風味豊かなノンオイルドレッシングです。
●適度なとろみがついているので、野菜に絡みやすくなっています。