鶏肉と大根の青じそ香る煮物

ドレッシング1本で味が決まります!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鶏肉と大根の青じそ香る煮物

A 鶏もも肉(ひと口大) 40g
大根(乱切り) 60g
B 「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル 6g
60g
砂糖 2g
さやいんげん(ゆで・2㎝長さ切り) 6g

作り方

【1】
ホテルパンにA、Bを入れてふたをし、
スチコン コンビモード(170℃、湿度100%)で、
25~30分程度加熱調理する。
【2】
器に(1)、さやいんげんを盛りつける。

大根によって火の通りの差があるので、加熱時間を調整してください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
49kcal 3.6g 2.9g 2.8g 10mg 0.2mg 9µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.04mg 4mg 18mg 0.5g 0.2g 33g  
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