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豆腐とあさりのうま煮(「CookDo」八宝菜用)

スチコン1つでできる!ご馳走・行事食にも使えるたんぱくアップの豆腐小鉢!

豆腐とあさりのうま煮(「CookDo」八宝菜用)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

和え物・マリネ・冷菜煮物

材料

1人分

ソフト豆腐(角切り)
55g
あさり(むき身)(ゆで)
5g
かに風味かまぼこ(減塩タイプ)(ほぐす)
5g
絹さや(ひと口大)
5g
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
3g
15g
牛乳
5g
片栗粉
1g

作り方

  1. (1)ホテルパンにAを入れ、混ぜ合わせたBをかけ、フタをしてスチコン コンビモード(180℃、100%)で5~10分加熱調理する。
  2. (2)(1)をかるく混ぜ、器に盛り付ける。

●<「CookDo®」八宝菜用>に牛乳を合わせて使用する事で、コクのある風味に仕上がります。
●包丁いらずの簡単ワンオペレシピです。
●加熱時に食材からでる水分を考慮した希釈割合になります。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
52kcal 4.2g 2.2g 3.8g 61mg 0.7mg 4µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 3mg 3mg 0.4g 0.5g 5g  

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使用商品

「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
「Cook Do®」八宝菜用1Lボトル
●鶏、豚の湯をベースにオイスターソースを加え、豊かな風味とコクが味わえる本格的な八宝菜用調味料です。