HOMEレシピ大百科PRO > 酢の物<ノンオイル青じそ>

酢の物<ノンオイル青じそ>

ツンとくる酸味もなく、酢の物が苦手な方にもおいしく召し上がっていただけます。

酢の物<ノンオイル青じそ>

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

和え物・マリネ・冷菜

材料

1人分

かに風味かまぼこ(減塩タイプ・2cm程度にほぐす)
5g
乾燥わかめ(水戻しで45g)
3.75g
きゅうり(輪切り)
10g
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル
8g

作り方

  1. (1)乾燥わかめは水で戻し、ザルにあげる。
  2. (2)きゅうりは スチコン スチームモード(100℃)で3~5分加熱調理し、冷ましておく。
  3. (3)すべての材料を合わせ、器に盛り付ける。

●<「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」>と海藻類は相性抜群!海産物特有のくさみが軽減されおいしく召し上がって頂けます。
●青じその風味が加わるので、和えてから時間が経っても風味を保ち、おいしさが長持ちします。
●ツンとくる酸味もなく、酢の物が苦手な方にもおいしく召し上がっていただけます。
●ドレッシングは、<「味の素KKノンオイルドレッシングゆずしょうゆ」>に変えてもよく合います。同じ素材でも簡単にメニューバリエーションが楽しめます。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
16kcal 1.3g 0.1g 3.5g 38mg 0.2mg 28µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.04mg 2mg 1mg 1.3g 1.2g 10g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル
「味の素KKノンオイルドレッシングだし香る青じそ」1Lボトル
●「ひきたてかつお一番だし」を使用した風味豊かなノンオイルドレッシングです。
●適度なとろみがついているので、野菜に絡みやすくなっています。