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ビビンパ丼(「CookDo」青椒肉絲用)

「CookDo」青椒肉絲で簡単に肉そぼろ!

ビビンパ丼(「CookDo」青椒肉絲用)

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

韓国料理

通年

ごはん物

材料

1人分

90g
刻みのり
0.3g
A
豚ひき肉
40g
玉ねぎ(5mm刻み)
20g
B
「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
10g
4g
砂糖
1g
おろしにんにく
1g
ごま油
1g
水溶き片栗粉(片栗粉1:水5)
6g
C
冷凍ほうれん草
20g
もやし
40g
にんじん(せん切り)
10g
D
「中華味」顆粒 1kg袋
1.5g
ごま油
1g
いり白ごま
0.3g

作り方

  1. (1)Cは穴あきホテルパンに入れ、スチコン スチームモード(100℃)で約5分加熱調理して冷まし、Dとあえる。(加熱後の野菜の水切りは、軽く絞ればOKです。)
  2. (2)Aはホテルパンに入れ、スチコン コンビモード(220℃・湿度100%)で約5分加熱調理し、ホイッパーでほぐす。
  3. (3)(2)に合わせたBを加えて軽く混ぜ、スチコン コンビモード(220℃・湿度100%)で約5分加熱調理する。
  4. (4)器にごはん、きざみのり、(2)(3)を盛り付け、お好みで温泉たまごなどをのせる。

●肉そぼろが適度なとろみでまとまり、食べやすくなります。
●水溶き片栗粉は、片栗粉を牛乳で溶くと香辛料が抑えられ、高齢者にも食べやすく仕上がります。
●<「スチコンDo」青椒肉絲用>で作るレシピもご紹介しています。
※スチコンの条件(加熱温度・時間)は食数や使用食材により調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
487kcal 15.4g 10.2g 80.0g 41mg 1.6mg 180µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.39mg 0.18mg 11mg 30mg 2.3g 1.6g 91g  

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使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
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「Cook Do®」青椒肉絲用1Lボトル
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●鶏のエキスをベースにオイスターエキスやたまり醤油をバランスよく加え、風味豊かなオイスターのコクが味わえる本格的な青椒肉絲用調味料です。