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厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮

スチコンでワンオペ!朝のご飯食におススメです。

厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

1人分

厚揚げ(ひと口大)
40g
ツナ油漬缶(油は切らない)
10g
小松菜(ざく切り)
50g
えのきだけ(3cm長)
10g
おろししょうが
1g
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル
10g
0.2g

作り方

  1. (1)ホテルパンに厚揚げと合わせたAを入れ、Bをかけてフタをし、スチコン コンビモード(150℃・湿度100%)で10~15分加熱調理し、ざっくりと混ぜ合わせる。
  2. (2)器に(1)を盛りつける。

・小松菜は、季節の葉野菜(白菜など)をお好みでお使いください。
・パン食に合わせたアレンジメニュー「厚揚げとツナの香味玉ねぎ煮トマトソース仕立て」(メニューNo.40848)も掲載しています。
・スチコンの条件は、10人分で作った場合です。食数や使用食材により、加熱温度・時間は適宜ご調整ください。


栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
108kcal 7.3g 7.0g 4.5g 183mg 2.8mg 130µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 21mg 4mg 1.6g 0.9g 51g  

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使用商品

「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル
「味の素KKだしをきかせたソース」香味たまねぎ1Lボトル
●「ひきたてかつお一番だし」を使用し、2種類のたまねぎ(刻み・すりおろし)のうま味・甘み・食感を活かした、しょうゆベースのノンオイルドレッシングです。
●ほどよい粘度と具材感、「だし」のコクとたまねぎのうま味が、豚肉に特によく合います。