クラムチャウダー

素材をちょい足し あさりを加えてクラムチャウダーに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

クラムチャウダー

「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュ420g袋 105g
A 1000g
あさり(むき身)(冷凍) 100g
B じゃがいも(さいの目切り) 100g
にんじん(さいの目切り) 100g
玉ねぎ(さいの目切り) 100g
オリーブオイル 15g

作り方

【1】
鍋にオリーブオイルを熱し、Bを炒める。
【2】
(1)にAを入れて沸かし、野菜に火が通ったら「クノール® クイックサーブスープ」ポタージュを入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
729kcal 16.0g 30.7g 105.6g 268mg 5.1mg 768µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.52mg 42mg 41mg 13.2g 10.0g 200g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE