チーズ風味のポテトグラタン

4種チーズのシーザードレッシングで簡単グラタン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1個分)

チーズ風味のポテトグラタン

じゃがいも 150g
A ベーコンスライス(ひと口大・炒めたもの) 15g
「One’s Dressing®」北海道シーザー1Lボトル 20g
ピザ用チーズ 30g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
じゃがいもは皮をむいてゆで、ボウルに入れてつぶす。
【2】
(1)にAを入れてよく混ぜ合わせ、耐熱皿に入れてチーズをのせる。
200℃のオーブンで焼き色がつくまで約8分焼き、取り出してパセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
291kcal 11.6g 18.6g 27.6g 200mg 0.8mg 81µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.21mg 0.18mg 47mg 31mg 13.4g 2.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE