具入りオニオンコンソメスープ

素材をちょい足し オニオンソテーを加えて具材感アップ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

その他

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1鍋分)

具入りオニオンコンソメスープ

「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメ400g袋 100g
A 1000g
玉ねぎ(冷凍ソテーオニオン) 100g

作り方

【1】
鍋にAを入れて沸かす。
【2】
(1)に「クノール® クイックサーブスープ」オニオンコンソメを入れ、泡だて器でよくかき混ぜる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
389kcal 8.1g 5.2g 78.8g 81mg 0.8mg 15µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.40mg 0.18mg 7mg 6mg 1.5g 11.7g 100g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE