アンチョビ風ペペロンチーノ

手間をかけずにアンチョビパスタのような仕上がりに

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

アンチョビ風ペペロンチーノ

スパゲッティ 200g
A オリーブオイル 60g
にんにく(みじん切り) 8g
唐がらし(輪切り) 1g
「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋 6g
イタリアンパセリ 適量

作り方

【1】
スパゲッティは塩(分量外)を入れた熱湯で表示より1分短くゆで、ザルに上げる。ゆで汁はとっておく。
【2】
フライパンにAを入れて弱火で加熱し、香りが出たら、(1)のゆで汁、「ほんだし® 」いりこだしを加えて、強火で混ぜながら乳化させる。
【3】
(2)に(1)のスパゲッティを加えてサッとからめ、器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
628kcal 14.0g 31.9g 75.4g 19mg 1.5mg 13µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.07mg 0mg 0mg 5.9g 1.3g 5g  
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