茄子の重ね焼き

ストックできる使いまわし万能な「味噌豚」!重ねて焼くだけの簡単調理!

ジャンル その他
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

茄子の重ね焼き

その他◎味噌豚(焼き・そぎ切り) 45g
なす(縦スライス) 80g
ブロッコリー(ゆでたもの) 30g
A 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 10g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1kgチューブ 20g

作り方

【1】
◎味噌豚(メニューNo.40763)はあらかじめ作っておく。
【2】
なすと(1)豚肉を交互に挟み、耐熱皿に並べる。
【3】
(2)にブロッコリーを添え、Aをかけ、200℃のオーブンで焼く。

◎「味噌豚」の栄養成分、コストは反映されておりません。詳細レシピはメニューNo.40763をご参照ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 2.7g 16.4g 10.8g 30mg 0.5mg 30µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 20mg 8mg 3.2g 0.9g 110g  
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