味噌豚の春餅(チュンピン)仕立て

ストックできる使いまわし万能な【味噌豚】!お手軽に餃子の皮でいただきます

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

味噌豚の春餅(チュンピン)仕立て

餃子の皮(3枚) 18g
A 香菜(7㎝長さ切り) 10g
しょうが(せん切り) 5g
B 「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル 20g
20g
【味噌豚】
豚肩ロース肉 45g
「瀬戸のほんじお」1kg袋(適量;肉重量の1%程度) 0.45g
「Cook Do®」豚バラみそ用1Lボトル(適量;肉重量の1%程度) 0.9g

作り方

【1】
【味噌豚】を作る。
豚肉に軽く「瀬戸のほんじお」をふり、「Cook Do®」豚バラみそ用を塗って、表面が乾かないようにぴったりラップをかけ、冷蔵庫で2~3日寝かせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、(1)の<味噌豚>を焼き、そぎ切りにする。
【3】
フライパンで餃子の皮を軽い焼き色がつくよう、素焼きする。
【4】
別のフライパンにBを入れて沸かし、器に入れる。
【5】
器にA、(2)、(3)を盛りつけ、(4)を添える。

【味噌豚】は、作りやすい分量のレシピを別途掲載しています。(メニューNo.40763)

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
222kcal 10.6g 11.7g 19.5g 19mg 0.6mg 18µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.31mg 0.12mg 5mg 31mg 1.2g 1.6g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE