豚肉とれんこんの旨塩炒め

ストックできる使いまわし万能な「味噌豚」!軽い塩味の炒め物でも豊かな味わいに

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉とれんこんの旨塩炒め

A その他◎味噌豚(1.5㎝角切り) 70g
れんこん(1.5㎝角切り) 50g
かぶ(1.5㎝角切り) 50g
しめじ 30g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 20g
B 赤唐がらしの輪切り 1g
ごま油 15g
C 100g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
「瀬戸のほんじお」1kg袋 30g
水溶き片栗粉体積比(片栗粉1:水2) 15g

作り方

【1】
◎味噌豚(メニューNo.40763)はあらかじめ作っておく。
【2】
フライパンにBを入れて火にかけ、Aを炒め合わせ、Cを加えて炒め煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
【3】
器に(2)を盛りつける。

◎「味噌豚」の栄養成分、コストは反映されておりません。詳細レシピはメニューNo.40763をご参照ください。水溶き片栗粉の量は、適宜調整ください(材料に記載の比率は体積比です)。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
232kcal 5.4g 16.7g 18.6g 89mg 1.2mg 20µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.12mg 37mg 0mg 4.2g 29.1g 121g  
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