焼きうどん

ストックできる使いまわし万能な「デミきのこ」!少ない具材でもOK!

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

そば・うどん

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼きうどん

ゆでうどん 270g
もやし 50g
A その他◎デミきのこ 50g
しょうゆ 5g
バター 10g
卵黄(又は温泉卵) 20g
小ねぎ(小口切り) 1g
サラダ油 10g

作り方

【1】
◎デミきのこ(メニューNo.40759)はあらかじめ作っておく。
【2】
フライパンにサラダ油を熱し、もやしを炒め、うどんを加えて炒め合わせ、Aを加えてさらに炒める。
【3】
(2)にバターを加えて混ぜる。
【4】
器に(3)を盛りつけ、卵黄をのせ、小ねぎを散らす。

◎「デミきのこ」の栄養成分、コストは反映されておりません。詳細レシピはメニューNo.40759をご参照ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
495kcal 11.9g 26.0g 60.2g 56mg 1.8mg 192µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.16mg 5mg 261mg 4.3g 1.7g 51g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE