アサリとベーコンのピラフ

あさりのうま味とだしがきいてる!

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

アサリとベーコンのピラフ

A あさりの水煮 15g
ベーコン(角切り) 15g
冷凍ホールコーン(※ミックスベジタブル) 15g
冷凍にんじん(※ミックスベジタブル) 15g
冷凍グリンピース(※ミックスベジタブル) 10g
パセリ 適量
ご飯 220g
「Rice Cook®」ピラフ用500g袋 6g
サラダ油 10g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、「Rice Cook®」ピラフ用とご飯を炒める。
【2】
(1)にAを入れてさらに炒め、器に盛りつけパセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
548kcal 12.4g 17.2g 90.6g 35mg 5.1mg 144µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.09mg 8mg 21mg 5.6g 2.7g 40g  
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