レンコンのごまサラダ

冷凍野菜とドレッシングで簡単スピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

レンコンのごまサラダ

A れんこん(ゆで)(薄スライス・冷凍) 30g
とうもろこし(冷凍) 10g
ほうれん草(3~5cmカット・冷凍) 15g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 10g

作り方

【1】
穴あきホテルパンにAの野菜をひろげ、スチコンスチームモードで7~10分加熱調理する。
【2】
蒸しあげた(1)に、ドレッシングを和え、器に盛る。

冷凍野菜の水気を絞ると、ドレッシングの味がより引き立ちます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
78kcal 1.3g 4.4g 9.1g 17mg 0.6mg 54µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 11mg 2mg 1.5g 0.3g 55g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE