枝豆とチキンの胡麻だれ和え

冷凍野菜とドレッシングで簡単スピード小鉢!

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

その他

和え物・マリネ・冷菜

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

枝豆とチキンの胡麻だれ和え

A 枝豆(さやから出したもの)(冷凍) 10g
ごぼう(ささがき・冷凍) 30g
B 鶏ささ身(ゆで)(チキンフレーク) 10g
「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル 8g

作り方

【1】
穴あきホテルパンにAの野菜をひろげ、スチコンスチームモードで8~12分程度加熱調理する。
【2】
蒸しあげた(1)に、Bを加えて和え、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
79kcal 4.8g 4.0g 7.2g 23mg 0.6mg 3µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 4mg 9mg 2.3g 0.2g 40g  
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